Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться при выборе кулича на Пасху

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться при выборе кулича на Пасху
Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества рассказали, на что обращать внимание при выборе кулича на Пасху.

Куличи - это сдобные хлебобулочные изделия. Любой кулич всегда будет изготовлен по ТУ производителя, и это не должно настораживать, так как ГОСТа на куличи не существует. Нет и рецептуры кулича в официальном сборнике рецептур.

На изделии всегда должна быть этикетка с обязательной информацией. Это наименование продукции, наименование изготовителя, юридический адрес изготовителя и адрес производства, пищевая ценность, состав продукции, информация о содержании аллергенов или генетически модифицированных организмов, количество продукции (масса нетто), дата изготовления и срок годности, условия хранения, информация о материалах упаковки, единый знак обращения на рынке (ЕАС).

Продукцию без нанесенного на маркировку знака ЕАС приобретать нельзя, так как в этом случае производителем не гарантируется ее безопасность.

Важно изучать этикетку. Если состава на ней нет, такие куличи лучше не приобретать. В перечне ингредиентов качественного кулича должны быть мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи, изюм или цукаты, соль, ароматизаторы.

В составе кулича могут также быть молочные продукты, орехи и другие виды сырья. Ингредиенты в составе всегда указываются по порядку, первым стоит тот, которого в составе продукта больше всего, далее по убыванию.

Специалисты обращают внимание на цвет кулича, он должен быть равномерным, золотисто-коричневым. Не стоит покупать подгоревшие. В них повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида, сообщает пресс-служба Роскачества.

Показать еще