Кубанские Новости
Общество

Турагенты предложили исключить Сочи из программы кешбэка

Турагенты предложили исключить Сочи из программы кешбэка
Фото: Станислав Павлов

Осенний этап программы туристического кешбэка следует распространить в первую очередь на южные регионы России, которые недосчитались туристов из-за закрытия аэропортов.

С таким предложением выступил Альянс турагентов России, письмо направлено в Правительство РФ. При этом, по мнению вице-президента АТА Алексана Мкртчяна, из программы следует исключить Сочи.

- Суть нашего предложения - исключить Сочи из будущего этапа распродажи туров с кешбэком. Там и так все хорошо, и давать кешбэк за туры в этот регион - все равно что тушить пожар бензином. На мой взгляд, это неправильно, когда один регион жирует, а остальные затягивают пояса», - заявил Мкртчян «Известиям».

Напомним, суммарно с начала этого года программой туристического кешбэка воспользовались 2,4 млн человек. Туристам на карточки вернулось в виде возврата части стоимости туристических поездок - 8,4 млрд рублей.

Краснодарский край стал лидером по бронированию путевок по программе туристического кешбэка. В основном отдыхающие выбирали такие города, как Сочи, Анапа и Геленджик.

Показать еще