Кубанские Новости
Общество

Жители краевого центра получат бесплатный доступ к цифровым ресурсам образовательных платформ

Жители краевого центра получат бесплатный доступ к цифровым ресурсам образовательных платформ
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Выучить школьные предметы, подготовиться к ЕГЭ или стать разработчиком будет намного проще.

На единой онлайн-платформе «Цифровой Образовательный Контент» школьники, студенты и их родители, преподаватели школ и ссузов, образовательные организации могут получить бесплатный доступ к 14 образовательным веб-платформам, среди которых: МЭО — Мобильное электронное образование, «Учи.ру», «Новый диск», «Фоксфорд», «1С: Урок», «ЯКласс» и другие.

Теперь выучить иностранный язык, «подтянуть» химию или алгебру, подготовиться к ЕГЭ, освоить бухгалтерский учёт или стать разработчиком станет гораздо проще.

Для того, чтобы получить доступ к бесплатному контенту, участникам необходимо зарегистрироваться на платформе ЦОК, выбрав роль при регистрации (преподаватель, родитель, обучающийся 18 лет и старше) — создать аккаунт для обучающегося младше 18 лет можно через личный кабинет родителя — и заполнить данные об обучении в личном кабинете.

После этого подтвердить свой профиль: личность педагога подтверждает руководитель образовательной организации, личность обучающегося подтверждает директор либо педагог. После подтверждения доступ к контенту активированных платформ будет предоставлен до конца учебного года.

Затем активировать бесплатный доступ к образовательным ресурсам, когда в личном кабинете откроется доступ к образовательным платформам, необходимо пройти регистрацию на них. Кроме того, необходим ИНН и подтверждение согласия на обработку персональных данных.

Онлайн-платформа «Цифровой Образовательный Контент» работает в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Проект стартовал в сентябре 2021 года. За это время к нему присоединились 20 тыс. образовательных организаций из 85 регионов России. 1,5 млн школьников и студентов, а также 220 тыс. преподавателей уже получили бесплатный доступ к онлайн-курсам.

Показать еще