Кубанские Новости
Общество

Санаторно-курортная отрасль Сочи предлагает сделать туристический кешбэк круглогодичным

Санаторно-курортная отрасль Сочи предлагает сделать туристический кешбэк круглогодичным
Фото: Станислав Павлов

Представители санаториев и курортов в Сочи для поддержки предпринимателей в текущих условиях санкционного давления предлагают сделать программу туристического кешбэка круглогодичной.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи по итогам совещания по вопросу антикризисной поддержки предпринимательства на курорте. Так, по итогам встречи с предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки на курорте, принято решение направить письмо в Минтранс с предложением рассмотреть вопрос о снятии части НДС и льготному лизингу.

От представителей санаторно-курортной отрасли есть предложение по продлению системы туристического кешбека, чтобы сделать его круглогодичным, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенний этап программы туристического кешбэка следует распространить в первую очередь на южные регионы России, которые недосчитались туристов из-за закрытия аэропортов. С таким предложением выступил Альянс турагентов России, письмо направлено в Правительство РФ. При этом, по мнению вице-президента АТА Алексана Мкртчяна, из программы следует исключить Сочи.

К концу апреля родители приобрели 170 тысяч путевок в лагеря для своих детей в рамках программы детского туристического кешбэка. Всего в этой программе участвуют почти 2 тысячи лагерей.
Показать еще