Кубанские Новости
Общество

Туры по России на майские праздники подорожали до 12%, за рубеж - на 30%

Туры по России на майские праздники подорожали до 12%, за рубеж - на 30%
Фото: администрация Краснодарского края.

Туры по России на майские праздники 2022 года подорожали на 10-12%, за рубеж - на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом ТАСС рассказала руководитель пресс-службы туроператора «Интурист» Дарья Домостроева. Так, например, средняя стоимость недельного тура в Сочи на двоих на майские праздники составила около 52 тыс. рублей, а в Турцию - 160 тыс.

Руководитель пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова сообщила, что на майские праздники больше всего авиабилетов приобретено в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Махачкалу, при этом спрос на два последних направления вырос от 10% до 30%. Спрос на поездки на поезде в Ростов-на-Дону и Краснодар увеличился на 80-90%. Среди зарубежных направлений высоким спросом пользуются Турция, Армения, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан и ОАЭ.

Напомним, на майские праздники в Сочи приедут около 250 тысяч человек.

В 2022 году 51 процент краснодарцев проведет майские праздники дома, 17 процентов - на даче, а девять - на работе. На природу отправятся 4 процента, в путешествие по России - три. По одному проценту опрошенных отдохнут за границей (чаще всего назывались Турция и Египет), на рыбалке и в гостях.

Показать еще