Кубанские Новости
Общество

В Геленджике на участке трассы М-4 «Дон» изменится схема движения транспорта

В Геленджике на участке трассы М-4 «Дон» изменится схема движения транспорта
Фото: t.me/gelenkurort

Из-за ремонтно-строительных работ на участке строительства транспортной развязки на федеральной трассе, изменится движение транспорта.

Уже с 7 мая, будет введена следующая схема движения:

  • на кольце, в районе Андреевского собора, откроют выезда для движения из мкр. Северный на федеральную трассу по ул. Солнцедарской;
  • выехать из города по ул. Луначарского можно будет только в направлении села Дивноморского. Развернуться в сторону Новороссийска можно будет на км 1513+050.

На всем участке строительства транспортной развязки движение будет организовано по одной полосе в каждом направлении. Скорость движения ограничат 40 км/ч.

– Все это делается для разгрузки автодороги в период летнего курортного сезона, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что к началу курортного сезона в Геленджике откроют движение по новому трехкилометровому участку трассы М-4 «Дон» - от 1503-го до 1506 км - от поселка Светлый до улицы Луначарского.

Планируется обеспечить беспрепятственный проезд транзитного транспорта по основному ходу по двум полосам в каждом направлении – в сторону Джубги и Новороссийска.

Уточняется, что на обозначенном отрезке дороги в настоящее время возводят две транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода. Завершить здесь все работы и открыть движение машин по съездам в сторону Геленджика и обратно планируют до конца 2022 года.

Показать еще