Кубанские Новости
Общество

На юг России летом пустят 250 дополнительных поездов

На юг России летом пустят 250 дополнительных поездов
Фото: t.me/tavria_train

Федеральная пассажирская компания планирует дополнительно назначить не менее 250 рейсов поездов на юг России на летний период.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Минтранса. Там подчеркнули, что ФПК совместно с РЖД проводят работу по назначению дополнительных поездов на юг.

По состоянию на 24 мая уже назначено 103 рейса, они курсируют по наиболее востребованным направлениям: Москва - Анапа, Смоленск/Брянск - Имеретинский курорт, Киров - Адлер, Нижний Новгород - Адлер, Ульяновск - Анапа, Екатеринбург - Анапа, Екатеринбург - Имеретинский курорт».

Назначение дополнительных рейсов поездов позволило увеличить количество предложенных мест в южном направлении на 132 тыс., передает ТАСС.

Напомним, РЖД добавит 70 тысяч дополнительных мест в поездах, следующих на юг России, из них 90 составов будут следовать в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар, а также Кисловодск.

Перевозчик захотел пополнить уже существующие составы 1,7 тысячи вагонами - это позволит обеспечить от 50 до 70 тысяч новых мест. Всего на черноморские курорты будут следовать 144 поезда. Из них 90 составов будут ежедневно курсировать в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск.

Показать еще