Кубанские Новости
Общество

Августовская жара накроет в мае: до +35 градусов ожидается на Кубани

Августовская жара накроет в мае: до +35 градусов ожидается на Кубани
Фото: pixabay.com

В последние дни весны в Краснодарском крае установится очень жаркая погода.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки на Кубань придет палящий зной. Температура воздуха на основной территории края составит от +30 до +35 градусов, в Краснодаре будет +32.

Ночью и утром местами возможен туман. Во второй половине дня 30 мая в юго-восточных районах пройдет небольшой дождь. Сильных порывов ветров не ожидается.

31 мая погода значительно не изменится. Будет переменная облачность и без существенных осадков. Воздух также раскалится до +30-35 градусов. Даже в ночные часы столбики термометров покажут около +20.

А уже в первый день лета в крае местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Он остудит воздух всего на пару градусов. Комфортной температура будет на побережье Черного и Азовского морей - от +23 до +29 градусов.

Если раньше в регион поступали холодные воздушные массы из Скандинавии, то теперь заток из Средиземноморья.

Как сообщила ранее «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, такая жара не будет затяжной - с приходом лета ожидаются колебания температур.

Показать еще