Кубанские Новости
Общество

Летний сезон в горах под Сочи открыли раньше срока

Летний сезон в горах под Сочи открыли раньше срока
Фото: t.me/funsochi

Открытие летнего сезона на курорте «Красная Поляна» перенесли с 1 июня на 29 мая.

Открытие летнего сезона в горном курорте «Красная Поляна», расположенном под Сочи, состоялось на три дня раньше запланированного срока - 29 мая вместо 1 июня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на и.о. генерального директора Яну Перепечаеву.

- Курорт «Красная Поляна» открывает летний сезон 29 мая. Открытие планировалось 1 июня, но состоялось ранее заявленного срока в связи с ранним окончанием профилактики канатных дорог, - цитирует информагентство Перепечаеву.

Уточняется, что с открытием летнего сезона гостям будет доступно 20 пеших маршрутов протяженностью более 60 километров посещение водопадов Медвежий и Поликаря, крупнейший байк-парк страны, высокогорные аттракционы, а также канатные дороги к горным вершинам и панорамным площадкам. Для детей впервые откроется недельный лагерь Scout Camp с приключениями в горах и обучением навыкам дикого отдыха в лесу.

Напомним, зимний сезон завершился в горах под Сочи 10 мая. На курорте «Красная поляна» он был самым снежным и продолжительным за десятилетие. Всего с 3 декабря 2021 года по 10 мая 2022 года здесь приняли 690 тысяч гостей. Средняя загрузка отелей и апартаментов составила 68%, во время новогодних праздников - 100%.

Показать еще