Кубанские Новости
Общество

В России предложили отказаться от ЕГЭ в три этапа

В России предложили отказаться от ЕГЭ в три этапа
Фото: Михаил Ступин

Депутат Госдумы Яна Лантратова предложила отказаться от ЕГЭ в три этапа.

– Это не должен быть выпускной экзамен, как сейчас. Школы сами должны определять, какие экзамены следует сдавать их выпускникам, оценивать их знания и выдавать аттестаты, - рассказала «РИА Новости» первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Парламентарий отметила, что провести реформу отмены ЕГЭ быстро будет непросто – «все эти годы система выстраивалось под эти экзамены». На втором этапе, по мнению Лантратовой, следует сделать ЕГЭ добровольным и наблюдать за тем, насколько экзамен будет популярен среди учеников.

– Потому что сейчас мы говорим, что ребята и родительское сообщество против, а это будет уже показательно, - добавила парламентарий.

Третьим этапом должна стать непосредственная отмена ЕГЭ, констатировала Лантратова.

Напомним, названы самые популярные у кубанских выпускников предметы на ЕГЭ в 2022 году. Из предметов по выбору самым популярным стало обществознание - зарегистрировались 11,5 тыс. человек. Биологию решили сдавать 4952 человека, физику - 4528, историю - 4123, информатику и ИКТ - 3883. Обделили вниманием географию. Ее выбрали лишь 894 человека.

Показать еще