Кубанские Новости
Общество

Следственный комитет предложил изменить порядок регистрации в соцсетях

Следственный комитет предложил изменить порядок регистрации в соцсетях
Фото: pixabay.com

Ведомство выступило за разработку нового порядка регистрации пользователей в социальных сетях.

– На сегодняшний день у нас остается открытым вопрос о разработке нового порядка регистрации в соцсетях. На наш взгляд, нынешняя система идентификации пользователей не всегда позволяет применять своевременные и эффективные превентивные меры реагирования в отношении тех, кто распространяет запрещенный контент, а также предупреждать использование несовершеннолетними подобного рода контента, – заявила заместитель главы СК РФ Елена Леоненко.

Она добавила, что данный вопрос требует обсуждения и новых подходов.

По словам Леоненко, приоритетами при работе с сетевыми ресурсами являются мониторинг запрещенной информации в Интернете, социальных сетях и мессенджерах, а также ее своевременная блокировка, пишет «РИА Новости».

Напомним, в марте 2021 года Роскомнадзор опубликовал проект приказа, согласно которому новые пользователи для регистрации в соцсетях должны были предоставить данные паспорта, адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты.

Позднее в ведомстве заявили, что паспортные данные и место жительства при регистрации в соцсетях и мессенджерах — не надо будет заполнять.

Показать еще