Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начали строить большой логистический комплекс для керамики за 1 млрд рублей

В Краснодаре начали строить большой логистический комплекс для керамики за 1 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Его возводят на территории промышленного кластера в районе ул. им. Демуса.

Инвестиционное соглашение на реализацию проекта подписали мэр Андрей Алексеенко и владелец сети ТК «БОМОНД» Владимир Меликов в марте этого года.

Новый складской комплекс даст городу дополнительно 70 рабочих мест.

- Направление логистики надо развивать на юге страны. Краснодар — это серьезный хаб для перевалки грузов, развития обрабатывающих производств и промышленности. Нам важно выстраивать новые логистические цепочки поставок товаров, — ранее сказал Андрей Алексеенко.

В настоящее время ведется работа по ограждению строительной площадки. Кроме того, выполняется вертикальная планировка территории. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу трансформаторной подстанции.

Логистический комплекс расположится на земельном участке площадью 50 тыс. кв. метров. Инвестор вложит в его строительство один миллиард рублей.

Сначала здесь возведут помещения административно-бытового комплекса, техпомещения и помещение теплого склада, а на втором этапе — еще одно помещение склада. Кроме того, прилегающую территорию площадью 3 тыс. кв. м. благоустроят и озеленят, сообщает пресс-служба городской администрации.

Запустить новый логистический комплекс в работу планируют в 2024 году. Суточный грузооборот составит 35 тонн.

Показать еще