Кубанские Новости
Общество

Семь выпускников в Краснодарском крае получили максимальные баллы на ЕГЭ сразу по двум предметам

Семь выпускников в Краснодарском крае получили максимальные баллы на ЕГЭ сразу по двум предметам
Семь выпускников получили максимальные баллы на ЕГЭ сразу по двум предметам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и математике профильного и базового уровней.

Максимально возможные 100 баллов набрали 82 выпускника, четверо стали стобалльниками дважды.

ЕГЭ по русскому языку сдавали почти 24 тысячи человек. Результаты от 81 балла и выше показал каждый четвертый участник экзамена. Максимальные 100 баллов получили 70 выпускников.

Экзамен по профильной математике написали 11,5 тысячи человек. Результаты профильного уровня нужны выпускникам для поступления на технические и инженерные специальности. Высокие результаты – у 445 участников, 100 баллов получили 12 человек.

Базовую математику сдавали более 12 тысяч человек. Это выпускники, кому результат по этому предмету не требуется для поступления в вуз. Оценивается работа по пятибалльной шкале, отметку «5» получил практически каждый второй участник.

По итогам пяти экзаменационных дней в Краснодарском крае – семь двухсотбалльников. Это выпускники Краснодара, Успенского, Гулькевичского, Крымского, Славянского и Белоглинского районов.

Всего по результатам ЕГЭ по русскому языку, математике, химии, литературе и географии кубанские выпускники показали 173 стобалльных результата, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ЕГЭ останется в России.

Рособрнадзор пообещал сохранить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой.

В ведомстве сообщили, что ЕГЭ не является частью Болонской системы. Это национальный экзамен, построенный на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.

— Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий, — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Отмечается, что многие страны мира имеют свои национальные экзамены, проводимые в стандартизированной форме. А ЕГЭ в свою очередь является один из наиболее открытых национальных экзаменов.

В Рособрнадзоре добавили, что именно ЕГЭ ликвидировал имевшийся раньше разрыв между школьной программой и программой вузовских вступительных экзаменов, сделал процесс поступления в вуз максимально прозрачным, а требования к абитуриентам — едиными.

Показать еще