Кубанские Новости
Общество

Опасное солнце и сильная жара ожидаются в Краснодарском крае

Опасное солнце и сильная жара ожидаются в Краснодарском крае
Фото: Станислав Павлов

Уровень ультрафиолета в регионе в начале недели подскочит до 9.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, на юге России, в том числе и Краснодарском крае, температура будет гораздо выше 30 градусов.

– Очень теплая погода в первой половине недели… Ультрафиолетовый индекс будет очень высоким - 9. Находиться на солнце не стоит, можно получить тепловой удар и обгореть, - предупредил синоптик.

По словам специалиста, в Краснодарском крае столбики термометров поднимутся до 35 градусов.

– Температура будет на 4-5 градусов выше нормы, а нормы там и так высокие очень, - отметил он.

Во второй половине недели температура понизится, а небо станет более облачным.

Вильфанд добавил, что температуры прогрева моря в Сочи, Геленджике и Туапсе составляет 22-24 градуса и за эти три дня она повысится.

Для характеристики ультрафиолетового индекса существует шкала от 1 до 12 единиц. Значения от одного до двух соответствуют низкому уровню излучения, от трех до пяти — среднему, от шести до семи — высокому, от восьми до десяти — очень высокому, а от 11 и выше — экстремальному.

Напомним, лето на Кубани началось с жарких рекордов. Средняя температура составила от 19,1 до 24,8 градуса, что на 4 градуса выше номы. Максимальная зафиксированная в эти дни температура - +34 градуса. Минимальная - +10 градусов - в северных и предгорных районах. Осадков в первые дни июня было меньше, чем обычно.

Показать еще