Кубанские Новости
Общество

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в Сочи выполнили более чем на 70%

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в Сочи выполнили более чем на 70%
Дорожники продолжают ремонтировать 28 улиц, на восьми из них уже уложили асфальтобетон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы завершили на 27 улицах Центрального, Адлерского и Хостинского районов.

Дорожники продолжают ремонтировать 28 улиц, на восьми из них уже уложили асфальтобетон. В Лазаревском районе на улицах Волковской, Мира, Станичной, Братьев Еремян, Таганрогской и Передовиков укладывают выравнивающий слой покрытия из асфальтобетона. В переулках Центральном и Штурманском укрепляют обочины, а на улице Правды устанавливают бордюрный камень. Реализация нацпроекта в агломерации превышает 70%.

Всего в этом году благодаря дорожному нацпроекту в Сочи отремонтируют 55 улиц общей протяженностью более 54 км. В перечень вошли улицы, по которым были обращения жителей курорта и предписания надзорных органов. Приоритет получили автомобильные дороги, которые являются подъездными путями к социально-значимым объектам и те, по которым курсирует общественный транспорт, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году в Краснодарском крае уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта.

Ранее заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что с начала года по всей стране ввели в эксплуатацию более 300 объектов.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край ежегодно входит в число лидеров по реализации дорожного нацпроекта.

– В 2022 году на Кубани уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта. Это участки улиц в трех агломерациях – Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Всего при поддержке федерации в этом году мы планируем реализовать 151 объект общей протяженностью более 290 км. Практически половина из них – местного значения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще