Кубанские Новости
Общество

В 12 городах и районах Кубани ожидаются опасные подъемы воды в реках

В 12 городах и районах Кубани ожидаются опасные подъемы воды в реках
Фото: pxhere.com
Синоптики предупредили о подъеме уровней воды в реках до неблагоприятных отметок с 26 по 28 июня.

В связи с выпавшими и ожидающимися дождями на малых реках и притоках реки Кубань, а также на реках Черноморского побережья с вечера 26 июня и до конца суток 28 июня ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок, сообщает краевой гидрометцентр.

В зоне возможного подтопления окажутся Горячий Ключ, Крымский, Абинский, Северский, Апшеронский, Мостовский, Лабинский районы, а также Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе и Сочи.

Напомним, в Краснодарском крае до 27 июня действует штормовое предупреждение. Местами ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 метров в секунду. На участке от Анапы до Магри ожидаются смерчи.

В ночь на 24 июня Сочи оказался во власти стихии. В результате подтопления повреждены 98 домов в Лазаревском районе курорта.

В поселке Зубова Щель потоком воды смыло два автомобиля, которые остановились на ночлег в устье реки Чемитоквадже. В машинах находились двое мужчин, две женщины и трое детей, возраст которых год, три и пять лет. Все они из Ставропольского края.

В тот же день в море был обнаружен живым 42-летний мужчина. Позже нашли тела 37- и 39-летней женщин. Еще один мужчина и трое детей до сих пор не найдены.

Показать еще