Кубанские Новости
Общество

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Сочи ремонтируют более 30 сельских улиц

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Сочи ремонтируют более 30 сельских улиц
Список сформировали на основе пожеланий жителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году на курорте приводят в порядок 55 объектов, 35 из которых находятся в сельской местности.

Отмечается, что список сформировали на основе пожеланий жителей. В него вошли улицы в селах: Эсто-Садок, Веселое, Верхневеселое, Высокое, Бестужевское, Молдовка, Разбитый Котел, Волконка, Сергей-Поле, Васильевка, Волковка, Харциз Первый, а также в поселках Красная Поляна, Лоо, Нижняя Хобза, Дагомыс, Головинка, Аше, Макопсе, Солоники, Якорная Щель, Совет-Квадже и в ауле Малый Кичмай.

На 27 объектах Центрального, Адлерского и Хостинского районов ремонт уже завершили. Всего национальный проект в агломерации выполнили более чем на 70%. Основные работы ведут в Лазаревском районе, где продолжают ремонтировать 28 улиц.

Дорожники фрезеруют изношенный слой асфальтобетона, устраняют просадки, выполняют устройство верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, наносят разметку и устанавливают знаки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году в Краснодарском крае уже ввели в эксплуатацию более 80 объектов дорожного нацпроекта.

Ранее заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что с начала года по всей стране ввели в эксплуатацию более 300 объектов.

Краснодарский край ежегодно входит в число лидеров по реализации дорожного нацпроекта.

– В 2022 году на Кубани уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта. Это участки улиц в трех агломерациях – Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Всего при поддержке федерации в этом году мы планируем реализовать 151 объект общей протяженностью более 290 км. Практически половина из них – местного значения, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще