Кубанские Новости
Общество

В российских школах могут вести уроки езды на электросамокатах

В российских школах могут вести уроки езды на электросамокатах
Фото: pxhere.com
МВД предложило включить в школьную программу занятия по обучению езде на электросамокатах.

- Если (разработать) соответствующую примерную программу подготовки, если в ней будут предусмотрены соответствующие часы, ну почему бы и нет. Никаких сомнений в том, что это нужно, на самом деле нет, — сказал в эфире радио «КП» начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин.

Он отметил, что для включения в школьный курс уроков по пользованию электросамокатами нужно выделить дополнительные часы.

Дмитрий Митрошин добавил, что в прошлом году была подготовлена лекция по безопасному использованию средств индивидуальной мобильности для школ.

Ранее сообщалось, что СПЧ готовит предложения по ужесточению правил пользования электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности.

Отмечалось, что понятие электрического транспортного средства должно быть зафиксировано в правилах дорожного движения, там же необходимо указать принципы его использования. Есть необходимость ввести для электросамокатов и других подобных транспортных средств обязательное страхование ответственности, разрешить управлять ими только с 18 лет. Можно также выдавать права особой категории.

Показать еще