Кубанские Новости
Общество

Информация о 25 мертвых наркоманах в Сочи оказалась фейком

Информация о 25 мертвых наркоманах в Сочи оказалась фейком
Фото: unsplash.com
Сообщения в соцсетях о якобы массовой смерти 25 человек в Сочи после употребления наркотиков не соответствует действительности.

В соцсетях расходится информация о том, что якобы в Сочи за сутки скончались 25 человек, употреблявших наркотики. В мэрии курорта ее назвали фейком.

Уточняется, что с апреля 2022 года на территории города зафиксированы шесть летальных случаев, связанных с употреблением запрещенных веществ. В обстоятельствах гибели разбирается следователи СК и сотрудники полиции. Проводятся судебно-медицинские экспертизы.

- Видео, которое распространяется в социальных сетях, где речь о 25 летальных исходах является недостоверным, ничего подобного на самом деле в Сочи не происходило. У нас обычно в среднем в сутки идет 2-3 обращения по поводу отравления, но за последние сутки их не было, - прокомментировал начальник отдела координации медицинской помощи муниципального образования город-курорт Сочи Александр Лебедев.


В администрации добавили, что правоохранители раскрыли за последние полгода 434 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято более 17 килограммов запрещённых веществ. Закрыто около 150 сайтов, рекламирующих и распространяющих наркотические вещества, также закрыта сеть интернет -магазинов, занимающихся сбытом наркотиков.

На курорте действует горячая линия «Сообщи, где торгуют смертью!»: 8(862) 264-14-70.

По данным краевого следственного управления СК РФ, сообщений о якобы массовой гибели 25 человек в Сочи в результате употребления запрещенных веществ в следственные отделы города Сочи СКР по краю не поступало.

Показать еще