Кубанские Новости
Общество

В поселке Ильском начали восстанавливать разрушенный мост

В поселке Ильском начали восстанавливать разрушенный мост
Подрядчик начал разбор моста между поселком Ильским и станицей Дербентской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Автомобильный мост через реку Иль в Северском районе обрушился 28 апреля, пострадавших в результате инцидента не было.

Подрядчик начал разбор моста между поселком Ильским и станицей Дербентской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Для восстановления сооружения в рамках ЧС провели все необходимые конкурсные процедуры. В целом сейчас в крае по национальному проекту ремонтируют шесть мостов и один путепровод. Это объекты, расположенные в Новороссийске и Армавире, Выселковском, Лабинском, Славянском, Успенском и Усть-Лабинском районах, – отметили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

С жителями поселка встретился депутат ЗСК, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко.

– Сейчас начнутся активные работы по восстановлению переправы. На месте уже работает строительная техника, которая позволит восстановить мост в кратчайшие сроки, – сказал Сергей Орленко.

Напомним, автомобильный мост через реку Иль обрушился 28 апреля. По словам очевидцев, он упал после проезда груженого грузового автомобиля. Никто не пострадал.

Ранее в районе моста на участке краевой дороги, ведущей в станицу Дербентскую, благоустроили временную переправу.

Кубань продолжает масштабное обновление дорожной сети.

– Наши агломерации традиционно завершают работы раньше срока: Краснодар и Новороссийск уже справились, подходят к концу работы в Сочи. Ведут ремонт и на участках краевых и местных дорог, ремонтируют мосты и путепровод, на дорогах устанавливают камеры фотовидеофиксации. Всего в этом году по национальному проекту в крае ремонтируют 162 участка и семь искусственных сооружений. Все они будут отвечать высоким требованиям безопасности, – рассказывал ранее вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Показать еще