Кубанские Новости
Общество

В Сочи начались подворовые обходы для оценки ущерба от стихии

В Сочи начались подворовые обходы для оценки ущерба от стихии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом заявил мэр города-курорта Алексей Копайгородский в ходе заседания оперативного штаба, который создан по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Глава Сочи в круглосуточном режиме докладывает главе Кубани о ситуации.

Алексей Копайгородский отметил, что на протяжении ночи аварийные и оперативные службы ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации. В результате обильных дождей пострадало 16 улиц. Также вода зашла в подвалы многоквартирных домов.

— Оползень в районе дома по улице Цюрупы, 13 «а» привел к обвалу подпорной стены. Повреждена труба подвода газа к дому. Был лично ночью на этом месте ЧП, специалисты оперативно устраняют последствия обвала. Бетонными плитами оказались придавлены семь легковых автомобилей. На месте ввели режим ЧС. Ситуация находится на моем личном контроле. Всего же на курорте серьезно пострадали более 50 легковых автомобилей сочинцев и гостей города. Окажем автовладельцам содействие, чтобы страховые выплаты были получены как можно раньше. Сейчас проходят подворовые обходы всех территорий, попавших в зону выпадения осадков. Мы находимся на связи со всеми жителями, управляющими кампаниями, — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Также в городе действует горячая линия администрации для пострадавших граждан по всем вопросам: 8-966-770-21-73.

Алексей Копайгородский добавил, что на данный момент на курорте закрыты пляжи для отдыхающих. Специалисты проводят санитарную уборку территорий. Энергетики завершают работу во восстановлению электроснабжения.

Всего в ликвидации последствий задействовано более 1000 специалистов и 400 единиц техники, а также свыше 100 волонтеров.

Показать еще