Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошел шахматный турнир для детей с ДЦП

В Краснодаре прошел шахматный турнир для детей с ДЦП
Организовала турнир Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций Краснодарского края в Международный день шахмат.

Турнир прошёл в интегральном центре для детей и молодёжи с ДЦП «Ангелы Кубани». Центр создан на базе городской общественной благотворительной организации «Помоги и обретёшь». В краевую Ассоциацию СОНКО также входят Краснодарское краевое общественное движение по защите прав и интересов инвалидов «Содружество», Центр им. Николая Котлярова, Краснодарская общественная организация «Директорский корпус», организация «Кубанская семья» и центр «Наша семья».

В шахматном турнире победил студент Кубанского государственного университета Руслан Тангиев.

Гостем турнира стал депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог, он вручил два вертикализатора, оплаченные фондом «Доступный спорт». Эта акция прошла в рамках проекта «Постуральный менеджмент»: благодаря наличию современного оборудования проводится ранняя диагностика, реабилитация и коррекция подвывихов тазобедренных суставов у детей, что в перспективе позволяет исключить сложные дорогостоящие операции в федеральных и зарубежных центрах.

О проектах профессиональной реабилитации, охвате прививочной компанией отдельных категорий детей, о поддержке матерей с детьми с тяжёлыми степенями инвалидности на слушаниях по исполнению бюджета за 2021 год выступали эксперты Павел Снаксарев (ККОД «Содружество») и Людмила Васильева (Краснодарское отделение Общероссийский «Детский Фонд»), все вопросы включены в итоговый документ слушаний.

При поддержке «Детского Фонда» в Краснодаре по методу Валерия Ульзибата, запатентованого в России более 25 лет назад, прооперировали несколько детей, в том числе и с тяжёлыми формами заболевания.

Показать еще