Кубанские Новости
Общество

С начала года в МФЦ Краснодарского края обратились около 3,7 млн человек

С начала года в МФЦ Краснодарского края обратились около 3,7 млн человек
На Кубани расположен 61 офис, 285 территориально-обособленных структурных подразделений, 1402 окна приема и выдачи документов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сотрудники многофункциональных центров региона 27 июля отмечают свой профессиональный праздник.

На Кубани расположен 61 офис, 285 территориально-обособленных структурных подразделений, 1402 окна приема и выдачи документов. Всего за первое полугодие 2022 года в филиалы МФЦ обратилось порядка 3,7 млн заявителей.

– Сеть многофункциональных центров в Краснодарском крае одна из самых крупных в России. В МФЦ региона можно получить более 10,5 тысяч услуг. Проводится дальнейшая масштабная работа по актуализации и увеличению этого списка. Офисы МФЦ переезжают в новые, более комфортные помещения, открываются дополнительные окна обслуживания заявителей, наращивается техническое оснащение, – отметил директор краевого МФЦ Валерий Середа.

Сегодня в офисах МФЦ Кубани для оформления биометрических загранпаспортов работает 18 программно-технических комплексов «Криптобиокабина» в крупных муниципалитетах региона. Цифровой комплекс экономит время заявителя и позволяет жителям края самостоятельно сдать биометрические данные для получения загранпаспорта нового поколения.

МФЦ Краснодарского края активно принимает участие в пилотных проектах. Так, офис МФЦ в Краснодаре на улице Уральской начал прием документов на проставление апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории России. Специалисты ведут активный прием заявлений на оформление карт болельщика.

Накануне праздника по итогам ежегодного профессионального конкурса лучшим сотрудникам МФЦ вручили дипломы и денежные сертификаты. Победители продолжат состязание в федеральном этапе.

Дата праздника связана с днем принятия Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» – 27 июля 2010 года. Создание и развитие системы МФЦ по принципу «одного окна» позволило снизить административные барьеры, а заявителям – оформлять документы, льготы и субсидии в удобное время в комфортных условиях, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще