Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не делай сам и детям запрети: о чем нельзя рассказывать в соцсетях

Не делай сам и детям запрети: о чем нельзя рассказывать в соцсетях
Не выкладывайте в социальных сетях фото с места вашего отдыха
Фото: stock.adobe.com
Специалисты Роскачества перечислили информацию, которую нельзя размещать в открытом доступе для личной безопасности.

Интернет помнит все

Социальные сети – это некая жизнь напоказ, которую мы демонстрируем для всех. Часто не задумываясь о том, что о нас, о наших перемещениях и планах могут узнать не только работодатели и банки, чтобы составить о нас свое мнение. То же самое делают и злоумышленники.

Особенно, если эти сведения из аккаунта ребенка — их откровенность многим непорядочным людям очень на руку.

Соцсети – не просто место для развлечений, а ваше цифровое лицо, считает руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров. Фраза «Интернет помнит все» – это не шутка, а реалии жизни. Поэтому если вы решили вести свой публичный профиль, то подходите к этому очень ответственно, объясните это и своим детям.

Нежелательная информация в открытом профиле в соцсетях

Дата и место рождения. Наши паспортные данные больше нужны для идентификации личности в определенных структурах. А для мошенников очень удобная инфа, так как многие из нас используют эти данные как пароль. Таким образом, они могут получить доступ к различным аккаунтам.

Личный номер телефона. Сегодня практически любая платежная карта привязана к номеру нашего телефона. А у некоторых из нас вся информация от паспортных данных до номеров скидочных карт хранится в смартфоне. Так что шансы добраться до вашего счета у мошенников увеличиваются.

Болтун – находка для шпионов

Никогда не сообщайте в социальных сетях, особенно если у вас указан адрес, что вы собираетесь уезжать в свой отпуск. Это прямое приглашение грабителей к себе домой. Не выкладывайте фото, по которым можно идентифицировать ваше место жительства или ваше место отдыха.

Личное должно быть личным

Ни в коем случае не выкладывайте фотографии с видом новой дорогой техники, гаджетов и автомобилей. Не привлекайте внимания и не искушайте мошенников.

Не публикуйте личные сообщения на стене. Не делитесь содержанием и темами личных переписок в открытых публикациях. Помните, что любая информация может быть использована против вас.

Показать еще