Кубанские Новости
Общество

В Банке России предупредили о новой уловке телефонных аферистов

В Банке России предупредили о новой уловке телефонных аферистов
Фото: pxhere.com
Глава департамента ЦБ РФ Вадим Уваров предупредил, что мошенники начали использовать при аферах его личные данные.

Что касается актуальных схем мошенничества, то в последнее время злоумышленники не только представляются, якобы, «сотрудником» Центрального банка, но все чаще для убедительности присылают человеку в мессенджер или на электронную почту документы с логотипом и печатью Банка России.

- Зафиксированы случаи, когда мошенники используют и мои данные в своих легендах. Со стороны выглядит очень правдоподобно, - прокомментировал глава департамента ЦБ РФ Вадим Уваров.

При этом он напомнил, что Банк России по своей инициативе не направляет гражданам письма, не звонит, не рассылает сообщения и не занимается обслуживанием счетов физических лиц, передает РИА «Новости».

Ранее работники службы безопасности Сбербанка предостерегали россиян от того, что они могут запросто лишиться своих денег с карты. В эту ситуацию может попасть каждый уже сегодня.

Дело в том, что в стране распространяется новая схема, из-за которой владельцы банковских карт остаются без денег. Да, в России придумали новую схему мошенничества.

Показать еще