Кубанские Новости
Общество

В этом году в Сочи благоустроят пять крупных общественных пространств

В этом году в Сочи благоустроят пять крупных общественных пространств
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Территории обновят в каждом внутригородском районе.

До конца текущего года на курорте планируется обновить пять общественных пространств. По одной территории в каждом внутригородском районе: сквер на перекрестке улиц Молокова и Ульянова в Адлере, территория, примыкающая к ярмарке в микрорайоне Мацеста, сквер по улице Навагинской в центре города и набережная реки Псезуапсе в Лазаревском. Также будет благоустроена набережная реки Сочи по ул. Конституции.

Проекты стилизованы тематически с использованием передовых практик. В них предусмотрены детские и спортивные площадки, места для отдыха с детьми, а также инклюзивные элементы для маломобильных групп граждан. При этом будут сохранены существующие зеленые насаждения. Там, где недостаточно деревьев, запроектированы теневые навесы для комфортного пребывания сочинцев и гостей курорта в любую погоду.

– Необходим новый подход к созданию новых и преображению существующих общественных пространств не только в центре города, но и в районах, на сельских территориях. Наша цель – сделать город максимально комфортным как для жителей, так и для наших гостей, придать курорту современный облик и одновременно сохранить исторически сложившийся стиль. Продолжим реализацию масштабного городского проекта «Две реки – одно море», чтобы связать единым пешеходным маршрутом территории Центрального и Хостинского районов, – заявил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Показать еще