Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Россиянам рассказали, какие таблетки лучше всего помогут пережить стресс в это неспокойное для всех время

Россиянам рассказали, какие таблетки лучше всего помогут пережить стресс в это неспокойное для всех время
Неспокойное время может стать причиной стресса.
Фото: chebo.pro
Врач-психиатр Савенко назвал самые безопасные и эффективные препараты для борьбы со стрессом.

Неспокойное время

Последние события, в том числе связанные с объявленной в стране частичной мобилизацией, заставляют россиян волноваться. Многие по привычке тянутся за таблетками, пьют их горстями, но, ни к чему хорошему это не приведет.

Известно, что злоупотребление лекарствами, а тем более тяжелыми, может дать обратный эффект. Ранее аналитики выяснили, что продажи антидепрессантов, нейролептиков и транквилизаторов в России за последний месяц выросли на 15% по сравнению c прошлым годом, и это опасная тенденция может увеличиться из-за последних событий.

Эти таблетки лучше всего помогут от депрессии

Президент Независимой психиатрической ассоциации России, кандидат медицинских наук Юрий Савенко призвал не заниматься самолечением и дал несколько советов тем, кто страдает от депрессии, сообщает «Подъём».

По словам медика, существует класс препаратов, которые не являются психотропными средствами, а намного адекватнее для большинства людей:

- Это группа нормотимиков. Это уравновешивание аффективных реакций, снятие вспышек гнева, что приводят к конфликтам. Особенно к таким реакциям склонны те, у кого в анамнезе есть травмы головы. А у ребят это часто, потому что в школе — падения, ушибы, драки. Нормотимики предупреждают и депрессивные реакции. Достаточно недельки две попринимать, - цитирует эксперта издание.

Главный признак депрессии, как утверждает Савенко, это «если утром плохо, а к вечеру расходишься».

Показать еще