Кубанские Новости
Общество
Татьяна Михайлова

Юный краснодарский изобретатель создал мотор-болотоход

Юный краснодарский изобретатель создал мотор-болотоход
Лодочный мотор повышенной проходимости.
Студент из Краснодара изобрел инновационный лодочный мотор и вышел в финал Всероссийской акции «Я – гражданин России».

Сейчас Павел Приходченко – студент первого курса Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. По итогам регионального этапа он вышел в финал Всероссийской акции «Я – гражданин России» и принял в нем участие в конце августа.

Свои проекты представили учащиеся от 11 до 18 лет. Каждый разработал и реализовал проект, который должен решить общественную проблему. Павел Приходченко изобрел лодочный мотор повышенной проходимости.

– Сама идея создания лодочного мотора зародилась давно. Необходимость в этом агрегате появилась, когда в крае обмелели водоемы из-за засухи. Изобретение облегчит передвижение служб МЧС, охотников и рыболовов по сильно обмелевшим и заиленым водоемам, – поделился Павел Приходченко.

За основу юный изобретатель взял двигатель, предназначенный для мелкой сельхозтехники, он отличается своей простотой и надежностью. Основную несущую конструкцию спроектировал самостоятельно.

В результате получился лодочный мотор повышенной проходимости. На изготовление первой модели краснодарский студент потратил месяц, со следующими агрегатами он справился уже за две недели.

– На сегодняшний день у меня уже довольно много самоделок, но мотор-болотоход остается самой грандиозной из всех. Сейчас изобретения – это мое хобби, пока я не вижу в этом деле своего призвания. Но то, что это моя отдушина, – это факт, – рассказал нам Павел Приходченко.

Желаем Павлу вдохновения и новых полезных изобретений!

Показать еще