Кубанские Новости
Общество

Пусть бойцы знают, что у них надежный тыл

Пусть бойцы знают, что у них надежный тыл
Медиахолдинг «Кубань 24» проведет благотворительный марафон «Своих не бросаем» в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей.

Ведущий телеканал Краснодарского края присоединился к региональной акции «Своих не бросаем». На «Кубань 24» 3 ноября в 14.00 стартует одноименный благотворительный марафон. В его рамках каждый кубанец сможет помочь военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции, а также семьям бойцов, которые ждут своих героев.

Гостями студии телеканала станут участники спецоперации и те, кто всеми силами старается помочь нашим военным на передовой. Корреспонденты «Кубань 24» отправятся в города и районы Краснодарского края и встретятся с теми, кто вынужден был покинуть свои дома в зоне проведения СВО, а также с кубанцами, которые собирают гуманитарную помощь, покупают технику, оборудование, теплые вещи, продовольствие и медикаменты.

Запланированы и прямые включения с кубанских предприятий, которые шьют для военных одежду и спальные мешки, выпускают аптечки, делают носилки. А также просто с неравнодушными кубанцами, как, например, юный анапчанин Ярослав Ковалевский – мальчик продает варенье собственного производства, а вырученные деньги перечисляет на закупку гуманитарной помощи – или жительницы Лабинского района, которые вяжут носки для бойцов.

Кроме того, студия «Кубань 24» во время телемарафона выйдет на связь с кубанскими медиками, помогающими коллегам в Донецке.

– Сейчас жители страны поддерживают, кто чем может, тех, кто служит, и тех, кто живет в зоне специальной военной операции. Кто-то создает группы помощи в соцсетях, кто-то шьет балаклавы. Медиахолдинг «Кубань 24» не мог остаться в стороне. Уверен, что в это непростое время миссия средств массовой информации заключается не только в объективном информировании, но и в объединении людей, – сказал директор медиахолдинга «Кубань 24» Александр Руденко. – И такой марафон – хороший повод сплотить жителей края, рассказать о тех, кто уже помогает нашим бойцам и жителям освобожденных территорий, и подсказать, как это сделать тем, кто только планирует помочь. Знаю точно, так как сам работал в горячих точках, ребятам на передовой важно знать, что у них надежный тыл, где о них помнят, в них верят, ждут домой и своих не бросят.

Любой желающий в рамках краевой акции и телемарафона «Своих не бросаем» может оказать российским военнослужащим – участникам спецоперации и их семьям посильную помощь. Для этого достаточно отсканировать QR-код в приложении любого банка. Деньги аккумулируются на специальном счете. На них будет приобретено все необходимое для участников специальной военной операции.

С начала акции «Своих не бросаем» на Кубани собрали уже 3 млн рублей. Как сообщили в краевом оперативном штабе, на 600 тыс. рублей из этих средств для бойцов приобретены 1080 пар утепленных резиновых сапог. Также сейчас закупаются 467 спальных мешков – на это направят 1,8 млн рублей.

Показать еще