Кубанские Новости
Общество

В Сочи планируют построить 12 яхтенных марин

В Сочи планируют построить 12 яхтенных марин
Фото: Кубанские новости
Строительство марин предусмотрено концепцией развития яхтенной инфраструктуры в Азово-Черноморском регионе.

В Сочи планируют построить 12 яхтенных марин. Об этом 17 ноября сообщает ТАСС, ссылаясь на эксперта Морской коллегии при правительстве РФ Николая Гришина.

- Это 12 марин, которые, с нашей точки зрения, обеспечат очень интересную среду, которая будет предназначена не только для яхтсменов, но и для всех тех, кто хочет познакомиться с морем и увидеть интересные решения, которые будут созданы в береговой зоне, - цитирует Гришина информагентство.

Уточняется, что строительство марин предусмотрено концепцией развития яхтенной инфраструктуры в Азово-Черноморском регионе.

Для реализации проектов предполагается привлечение инвестиций в размере почти 1 трлн рублей. Информацию об этом озвучила ТАСС в ходе Сочинского культурно-инвестиционного форума председатель совета директоров группы компаний «Альянс Марин Девелопмент», вице-президент Ассоциации развития яхтенного туризма и марин Ольга Шебзухова. Она также отметила, что уже подготовлены инвестпроекты на 10 марин.

Как сообщалось ранее, 26 яхтенных площадок планируют создать в Краснодарском крае. Они появятся на Черноморском и Азовском побережье.

Показать еще