Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Бессонница уйдет: 3 напитка, которые улучшают сон

Бессонница уйдет: 3 напитка, которые улучшают сон
Стакан вишневого сока без сахара сделает сон сладким
Фото: ru.freepik.com
Спать надо крепко и сладко, для этого можно приготовить себе вечером один из этих простых напитков.

Сон – очень важен, ведь это период восстановления наших жизненных сил. Спать надо не только необходимое вашему организму количество времени, но и качественно, то есть спокойно и крепко. Медики советуют, как можно себе помочь.

Вишневый сок

Важно: сок должен быть без сахара. Он очень богат калием, магнием, фосфором, содержит массу антиоксидантов, то есть во многих смыслах благотворно влияет на организм. В качестве вечернего напитка он рекомендуется, так как является источником гормона сна – мелатонина. А если пить вишневый сок два раза в день, то со временем можно победить бессонницу.

Молоко

Теплое молоко с чайной ложечкой меда может послужить хорошим вечерним успокаивающим и согревающим средство для любого человека. Однако установлено, что молоко является источником триптофана, который положительно влияет даже на сон пожилых людей.

Ромашковый чай

Польза этого напитка хорошо известна. Это вообще отличное средства для профилактики и лечения многих болезней – от инфекционных до сердечных. Все дело в флавоноидах – «фирменных» полезных веществах ромашкового чая.

Но, кроме того, этот напиток содержит антиоксидант апигенин, который, связываясь с рецепторами головного мозга, улучшает качество сна и лечит от бессонницы.

Показать еще