Кубанские Новости

Из курицы, индейки или коровы: польза и вред разных бульонов

Диетологи рассказали, какой бульон лучше всего брать за основу вкусного и здорового супа.

Куриный бульон

Достаточно сказать, что куриный бульон назначают врачи даже в очень серьезных случаях – например, после операций, травм. Куриный бульон способствует укреплению иммунитета, улучшает работу органов пищеварения.

Он полезен для легких, а также при инфицировании верхних дыхательных путей. Доказано, что, если регулярно употреблять куриный бульон, улучшится движение слизи в носовой полости и дышать станет легче.

Куриный бульон полезен и приятен после тяжелых тренировок, а также в целом для тех, кто «на спорте», так как способствует восстановлению электролитного баланса и помогает нарастить мышцы.

Осторожно! Наваристым куриным бульоном не стоит злоупотреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой и панкреатитом.

Говяжий бульон

Если говяжий бульон сварен на костях, то он также является целебным средством, так как содержит много белка и железа. Он рекомендуется для восстановления после операций, при сердечных болезнях. Хорошо влияет на суставы и соединительную ткань.

Также говяжий бульон пойдет на пользу беременным женщинам.

Еще есть бульон из говяжьего языка – это кладезь железа, поэтому он незаменим со всех случаях, связанных с дефицитом этого элемента.

Осторожно! В говяжьем бульоне содержится много пуринов, а значит, от него лучше воздержаться тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, солевым обменом.

Бульон из индейки

Это признанное эффективное средство при простудах и ОРВИ. Так как в бульоне из индейки много аминокислот, он просто накачивает организм полезными элементами. Он поможет при болях в суставах, повышенном холестерине, проблемах пищеварительного тракта. Есть мнение, что бульон из индейки активизирует умственную деятельность и снижает степень депрессии.

Осторожно! Медики не советуют налегать на бульон из индейки при почечной недостаточности, мочекаменной болезни, перепадах артериального давления, подагре.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies