Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять продуктов для вечной молодости

Пять продуктов для вечной молодости
Капуста любых сортов чрезвычайно наполнена клетчаткой и антиоксидантами
Фото: fonwall.ru
Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, надо есть больше продуктов, в которых много антиоксидантов.

Вечно молодой

Чтобы быть «вечно молодым» недостаточно иметь крепкое здоровье. важно при этом и выглядеть так, словно время не властно над вами – не растут вес, количество морщин и диагнозов в медицинской карте. Такое будущее – мечта каждого второго россиянина. Но вот как достичь такого состояния – мало кто точно знает.

Врач-терапевт Иван Колесников рассказал, как продлить молодость и сохранить красоту на долгие годы.

Секрет красоты – в тарелке

По словам медика, первым делом надо отказаться от вредных продуктов и больше пить обычной негазированной воды.

Второй и, самый главный шаг, - введение в рацион питания продуктов, богатых антиоксидантами. Именно они отвечают за эластичность кожи, красивые волосы, стабильную работу ЖКТ и многие другие процессы, происходящие в организме.

Что же надо есть?

  • Черника. Эта ягода – настоящий клад для приверженцев здорового образа жизни. Она богата витамином С, улучшает циркуляцию крови и помогает организму «отодвигать» старение на неопределенное время. Также в чернике содержится много калия, который регулирует баланс жидкости в клетках, а, следовательно, борется с отеками, которым подвержены почти все люди, старше 45 лет.

  • Брокколи. Еще один незаменимый полезной клетчатки, витамина С и бета-каротина (отвечает за красоту кожи, волос и ногтей). Помимо этого, овощ поможет нормализовать вес и удерживать его после прекращения диеты, а также предотвратить развитие болезней сердца.

  • Авокадо. Модный, но очень полезный фрукт, который богат жирными полезными кислотами, витамином E и антиоксидантами, которые незаменимы для здоровья кожи и волос. Помимо этого, в авокадо много фолиевой кислоты, которая необходима для регенерации клеток кожи, а также нормализации работы женской репродуктивной системы.

  • Фасоль. Это чудесный источник растительного белка: в одной горстке сушеных бобов его примерно столько же, сколько в стейке среднего размера. Кроме того, бобы выводят «вредный» холестерин.

  • Красная капуста. По словам медика, практически все продукты фиолетового цвета являются лучшим источником антиоксидантов, которые не только защищают от рака, но и помогают предотвратить появление морщин.

Показать еще