Кубанские Новости
Общество

Что посмотреть в горах и на побережье Сочи зимой

Что посмотреть в горах и на побережье Сочи зимой
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Зимой на курорте будут работать около 40 объектов показа на особо охраняемых природных территориях федерального подчинения - как

Зимой в Сочи будут действовать порядка 40 всесезонных объектов показа на особо охраняемых природных территориях, как в горном кластере, так и на побережье.

– Природа Сочи – такой же мощный фактор туристского интереса, как море, программы реабилитации, отдых на горнолыжных курортах. В Год экологии во взаимодействии с Кавказским государственным природным биосферным заповедником, Сочинским национальным парком, курортами горного кластера мы предприняли все меры, чтобы сделать природные экологические и познавательные маршруты ближе и доступнее для людей всех возрастов, – цитирует пресс-служба администрации Сочи главу курорта Алексея Копайгородского.

С начала года в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике побывали более 500 тысяч человек. В Год экологии знакомство с дикой природой, ее запахами, звуками и формами посетители экоцентра «Лаура» начинают с Тропы чувств. Подобных объектов в России нет. Он подходит для всех категорий туристов, в том числе с особыми потребностями.

Рекреационные объекты Сочинского национального парка в 2022 году уже посетили более 1,7 миллиона человек. На туристических объектах «Орлиные скалы», «Агурское ущелье», «Змейковские водопады», «33 водопада», «Волконское ущелье», работающих на прием гостей круглогодично, обеспечивают комфортные условия с учетом погоды.

Показать еще