Кубанские Новости
Общество
Анастасия Зинченко

Диетологи рассказали, что пить, чтобы избежать простуды и ОРВИ

Диетологи рассказали, что пить, чтобы избежать простуды и ОРВИ
Лимон и имбирь помогают укрепить иммунитет в холода
Фото: pxhere.com
Напиток можно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов.

С наступлением холодов многие начинают болеть. Симптомы простуды и ОРВИ не заставляют себя ждать, стоит только забыть надеть шапку, в спешке выбегая из дома на работу. Согласитесь, никому не хочется болеть. Чтобы поддержать свой организм в холодный период года, необходимо не только утепляться снаружи, но и укреплять иммунитет изнутри. Диетологи Маргарита Королева и Дарья Русакова рассказали о средстве, которое поможет предотвратить простуду и ОРВИ.

Лимон и имбирь спешат на помощь

Ключевые ингредиенты для напитка – лимон и имбирь. Вы можете сочетать их. Для лучшего эффекта имбирь нужно измельчить, лимон добавляйте по вкусу. Если у вас нет аллергии на мед, то можете добавить и его – так напиток станет еще полезнее. По словам экспертов, смесь нужно употреблять с минимальной термической обработкой. То есть, есть эти продукты лучше есть свежими, либо перетертыми вприкуску с горячим чаем. Лучше всего подойдет зеленый чай, поскольку он обладает противовоспалительным эффектом. Такое средство можно применять как при простуде, чтобы снять болезненные ощущения в теле и ускорить процесс выздоровления, так и для того, чтобы просто укрепить иммунитет.

Гамма компонентов для иммунитета

Напиток действует, как волшебное средство от простуды из-за того, что в его составе очень много полезных компонентов, которые вместе работают над укреплением организма. Витамин С, кальций, железо, витамины группы В, медь, марганец и цинк – все они помогают человеку противостоять вирусам, которые так и стремятся подкосить в самый неподходящий момент. Имбирь, по словам специалистов, помогает даже во время заболевания. К примеру, когда у человека уже идет активное развитие бронхита, то болезненный кашель и другие неприятные ощущения даже на уровне мышц могут быть мягко устранены, благодаря ему. Имбирь полезен еще и тем, что регулирует процессы свертываемости крови. Наверняка вы слышали, что многие врачи рекомендовали есть имбирь во время пандемии коронавируса.

Напиток подойдет не всем

К сожалению, такое средство от простуды может подойти не всем. Диетологи рекомендуют не увлекаться смесью из имбиря и лимона тем людям, у который есть проблемы с ЖКТ, язвы желудка или повышенная чувствительность слизистых. В таком случае, это средство только навредит вашему здоровью. Имбирь, ко всему прочему, может спровоцировать появление мочекаменной болезни при ежедневном его употреблении. Поэтому будьте осторожны и помните, что во всем важна мера.

Показать еще