Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Погода в доме: доктор Мясников рассказал, какой должна быть температура в вашем жилье, чтобы не болеть этой зимой

Погода в доме: доктор Мясников рассказал, какой должна быть температура в вашем жилье, чтобы не болеть этой зимой
Зимой в доме нужна комфортная температура.
Фото: pro-dachnikov.com
Известный врач объяснил россиянам, как сохранить здоровье во время холодов.

Как не болеть этой зимой

Зима вносит свои коррективы в жизнь человека. Многие боятся холодов из-за риска подцепить простудное заболевание. Но, так ли опасен мороз для здоровья? Здесь не все так однозначно.

Например, по мнению доктора Александра Мясникова, чтобы наиболее успешно адаптироваться к морозам, следует изменить свое отношение к низким температурам. Врач уверен, что в большинстве случаев люди сами внушают себе ощущение холода, и ни к чему хорошему это не приводит. Наоборот, соблюдение нехитрых условий помогает не только «подружиться» с холодом и не болеть зимой.

Погода в доме

В программе «О самом главном» доктор Мясников напомнил россиянам, что холод – это необходимый элемент закаливания. Днем нормальной для помещения считается температура плюс 18, а ночью оптимальная температура для сна 13-14 градусов.

- А мы в своей боязни холода включаем обогреватели, и у нас снижаются адаптационные механизмы. И нам уже холодно при 19 градусах. – сказал он.

Врач советует помнить, что холод полезен. Он нормализует сон, способствует ускорению обмена веществ, замедляет старение кожи, нормализует выработку гормонов счастья, укрепляет иммунитет.

Врач и телеведущий вновь напоминает о пользе обливания холодной водой, но предупреждает, что у человека не подготовленного и с факторами риска (лишний вес, вредные привычки, повышенный холестерин или сахар) может случиться инфаркт. Он также подтвердил, что обтирание кубиком льда замедляет старение кожи.

Показать еще