Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Помогают только они: доктор Мясников назвал таблетки, которые надо пить, если у вас грипп

Помогают только они: доктор Мясников назвал таблетки, которые надо пить, если у вас грипп
Некоторые таблетки очень хорошо помогают от гриппа.
Фото: all-for-woman.com
Известный врач назвал два самых эффективных лекарства от гриппа, которые реально помогают.

Помогают только они

С началом сезона гриппа многие теряются от большого выбора медикаментов. Кто-то сразу тянется за антибиотиками. Как же избавиться от болезни? Вот что советует Александр Мясников.

Первым делом он напоминает, что ни в коем случае нельзя принимать при гриппе антибиотики! Ну, не действуют они на вирус! А значит, антибиотики бесполезны при простуде, ОРЗ, гриппе (при последнем возможно применение антивирусных препаратов). Что же советует международная медицина сегодня?

- Из антивирусных препаратов против гриппа свою эффективность доказали всего два из них. Это Оселтамивир или «Тамифлю» и Занамивир или «Реленза». Доказали в том смысле, что могут сократить период заболевания до 1-3 дней и предотвратить осложнения, - пишет на своем официальном сайте доктор Мясников.

Какие таблетки надо пить

По словам врача, Реленза и Тамифлю эффективны, только если начать принимать не позже, чем 48 часов от начала лечения. Тамифлю следует пить по 75 мг дважды в день — 5 дней, даже если симптомы уже прошли. Двойная доза возможна тяжёлым больным.

С целью профилактики. Если вы не привиты и имели контакт с заболевшим, а при этом болеть вам никак нельзя: тамифлю 75 мг один раз в сутки на протяжении 10 дней

Популярные когда-то Амантадин и Римантадин действуют только на вирус гриппа А, к ним развилась большая устойчивость вирусов, которая сегодня свела перспективы применения этих препаратов на нет. Любимый многими витамин С гриппа не предотвращает, но, иногда сокращает срок болезни.

Показать еще