Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выбрали лучший творческий проект среди казачьих школ края

В Краснодаре выбрали лучший творческий проект среди казачьих школ края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Победила школа № 11 Ленинградского района - она получила 500 тыс. рублей.

Второе место и 300 тыс. рублей выиграла школа № 7 Динского района, третье место и 200 тыс. рублей - школа № 26 из Новороссийска.

Как подчеркнул вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, в крае - лучшая в стране система непрерывного казачьего образования.

- Это 49 детских садов, 75 школ с региональным статусом «казачья образовательная организация», 7 кадетских корпусов и 6 высших учебных заведений, которые уже входят в Ассоциацию казачьих вузов. Мы продолжаем работу по присвоению статуса «казачья образовательная организация» детсадам и школам региона, - сказал Александр Власов.

По словам Александра Власова, в крае созданы более 5 тыс. классов и групп казачьей направленности, в них учатся 103 тыс. детей. Это на 2 тыс. ребят больше, чем в прошлом учебном году.

Поощрительные сертификаты на 100 тыс. рублей получили еще пять образовательных учреждений. Это школа № 12 Гулькевичского района, школа № 7 Кущевского района, № 39 Тихорецкого района, № 25 Новороссийска и № 28 Лабинского района.

Директор школы № 11 Ленинградского района Сергей Эпп, которая победила в конкурсе, поблагодарил организаторов. Он отметил, что это – заслуга педагогического коллектива, учеников и их родителей. И, конечно, опыт и традиции, которые сегодня успешно использует школа.

С показательными номерами выступили воспитанники общеобразовательных организаций региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Конкурс на лучший творческий проект среди казачьих школ проводит Совет муниципальных образований Краснодарского края.

Показать еще