Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Безболезненно растворяет желчные камни: вот как надо есть ананас, чтобы хорошо почистить печень в домашних условиях

Безболезненно растворяет желчные камни: вот как надо есть ананас, чтобы хорошо почистить печень в домашних условиях
Ананас надо еще и правильно есть.
Фото: telegram
Ананас помогает вашей печени, но надо знать, кукую часть фрукта лучше всего есть для более сильного эффекта.

Безболезненно растворяет желчные камни

Ананас помогает вашей печени, но надо знать, кукую часть фрукта лучше всего есть для более сильного эффекта. Дело в том, что химические вещества и фруктовая кислота, содержащиеся в ананасе, действительно хорошо и эффективно очищают печень от липкой слизи и налета, а также безболезненно растворяют потенциальные желчные камни.

Этот фрукт содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе витамин С, марганец, тиамин и витамин В6. В умеренном количестве его, безусловно, можно употреблять ежедневно. Однако следует помнить, что в большом количестве он отрицательно влияет на уровень сахара в крови.

Как надо есть ананас

Сейчас ананас можно купить в любом гипермаркете. Выбирая его, следует знать, что чем тяжелее фрукт, тем он лучше. Тяжесть говорит о его зрелости. Выбирайте плод с темно-зелеными листьями.

Но, если вы хоть раз ели этот фрукт, то знаете, что он буквально «разъедает» язык и сильно щиплет. Это далеко не всем по вкусу, поэтому эксперты советуют есть нижнюю часть ананаса – она самая сладкая, и от нее неприятных ощущений не будет (или будет значительно меньше).

Кроме того, в ананасе присутствует некоторое количество витаминов А и К, холин, бетаин, кальций, фосфор, цинк и селен, а также ряд летучих соединений, которые и придают фрукту его характерный вкус. Недавние исследования показали, что в ананасовом соке содержится не менее тридцати питательных и биоактивных компонентов, включающих в себя сахара, полифенолы и органические кислоты (в основном лимонная и L-яблочная).

Показать еще