Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Диетолог рассказал, как приготовить картошку без лишних калорий

Диетолог рассказал, как приготовить картошку без лишних калорий
Картошка фри три раза пропитывается жиром
Фото: ru.freepik.com
Правильное приготовление продукта не принесет вреда здоровью.

Сами по себе клубни безопасны для фигуры и здоровья. К развитию различных заболеваний и набору веса приводит использование большого количества жира в приготовлении.

— Миф о вреде картофельных гарниров для здоровья и фигуры был развенчан лет десять назад. Если вы употребляете правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, которые соответствуют вашим затратам энергии и образу жизни, то последствий никаких не будет. А если переедать или употреблять картофель, который приготовлен с большим количеством жира, то это чревато, в первую очередь, лишним весом. Во вторую очередь – сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями пищеварительного тракта. От избыточного потребления калорий страдает большинство органов и систем организма, —подчеркнул Андрей Бобровский, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ.

Также врач рассказал о трехкратном пропитывании картошки жиром.

Если взять картофель фри, то его один раз обжаривают в жиру до состояния полуфабриката, затем второй раз окунают в масло во время приготовления в общепите, а третий раз человек самостоятельно обмакивает его в жирный соус. Такое насыщение жиром придает картошке более яркий вкус, но делает его более вредным.

Есть несколько методов приготовления картошки без вреда для организма:

  1. Картошка на пару;
  2. Картошка в мундире;
  3. Картошка с минимальным количеством жира, приготовленная на антипригарной сковороде.
Показать еще