Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот почему вам нужно сделать массаж рук прямо сейчас: 5 точек здоровья на пальцах

Вот почему вам нужно сделать массаж рук прямо сейчас: 5 точек здоровья на пальцах
Массаж пальцев легко делать самостоятельно.
Фото: noviydoctor.com
Массажем определенных точек на руках можно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и достичь других терапевтических эфф

Вот почему вам нужно сделать массаж рук

Массажем определенных точек на руках можно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и достичь других терапевтических эффектов. Разминание отвечающих за органы зон ладоней и пальцев называется рефлексотерапией или акупрессурой в китайской медицине.

Что такое биологически активные центры? Помимо кровеносных русел, в человеческом теле есть специальные каналы, по которым циркулирует энергия. В китайской медицине они называются меридианами.

Акупрессура или рефлексотерапия – несложная и популярная техника проработки особых физиологических центров. Они как проецируют на поверхности тела соответствующих внутренних органов человека.

5 точек здоровья на ваших пальцах

  1. Мизинец - от выпадения волос Мизинец отвечает за работу тонкого кишечника, патологии в котором часто провоцируют выпадение волос.

  2. Безымянный - от ломоты в плечах Массаж безымянного пальца стимулирует кровообращение, что ведет к активизации энергии во всем организме.

  3. Средней избавит от бессонницы. Массаж среднего пальца активизирует кровообращение и приток крови к органам. Воздействие на средний палец избавит от тошноты и головокружений, поможет при нарушениях сна.

  4. Большой - для нормальной работы селезенки, желудка, сердечно-сосудистой системы При аритмии и давящем ощущении в груди полезно интенсивно массировать весь большой палец. Проблемы с легкими отрицательно отражаются на работе селезенки и желудка, и здесь тоже придет на помощь массаж больших пальцев.

  5. Указательный - от запоров Указательный палец связан с меридианом толстого кишечника, воздействие на этот палец нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Показать еще