Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Зачем это нужно, я не знаю: доктор Мясников высказался о решении массово тестировать россиян на грипп, ОРВИ и короновирус после 15 декабря

Зачем это нужно, я не знаю: доктор Мясников высказался о решении массово тестировать россиян на грипп, ОРВИ и короновирус после 15 декабря
В России тесты на грипп и коронавирус планируют делать в массовом порядке.
Фото: rtvi.mirtesen.ru
Известный врач и телеведущий высказался после того, как в России решили делать тесты на грипп, коронавирус и другие респираторны

Кому это нужно, я не знаю

Известный врач и телеведущий высказался после того, как в России решили делать тесты на грипп, коронавирус и другие респираторные заболевания по полисам обязательного медицинского страхования.

- Про массовые тестирование на грипп и коронавирус в текущем сезоне. Объявили, внедрили. Включили в ОМС. Но ОМС - это не бесплатно, это те средства, которые мы отчисляем ежемесячно, - написал Александр Мясников в своем официальном ТГ-канале.

И тут же привел свои размышления о том, что на практике:

Сделал тест - грипп! Что делать: оставаться дома, куриный супчик, парацетамол, терпение.

Сделал тест - КОВИД! Что делать? оставаться дома, куриный супчик, парацетамол, терпение.

Сделал тест- ни то, ни то. Какой-то другой вирус. Что делать? Оставаться дома, куриный супчик, парацетамол, терпение.

- И? Зачем массово? Когда тестирование может быть оправдано: например, тяжелый температуривший больной поступает в больницу. Тут могут быть различные варианты и тест нужен. А вот зачем они в амбулаторной практике - я не знаю…, - делает вывод он.

Массовое тестирование россиян

О том, что тестировать на грипп и другие респираторные инфекции в больницах и поликлиниках будут по полисам обязательного медицинского страхования, сообщил сайт правительства РФ 15 декабря этого года.

«Решение принято в связи с ростом случаев заболевания гриппом, в том числе в сочетании с коронавирусом. Оно позволит оперативно выявлять у пациентов тип инфекции и назначать необходимое лечение. Исследования на грипп и ОРВИ могут проводиться одновременно с ПЦР-тестом на коронавирус при наличии показаний», — говорится в публикации.

Показать еще