Кубанские Новости
Общество

Смотреть в глаза: вот как с первого взгляда понять, что вам нужен витамин В12 прямо сейчас

Смотреть в глаза: вот как с первого взгляда понять, что вам нужен витамин В12 прямо сейчас
По своим глазам можно определить нехватку те или иных витаминов.
Фото: b17.ru
По состоянию глаз можно определить дефицит важнейшего витамина в организме, от которого зависит зрение.

Смотреть в глаза

По состоянию глаз можно определить дефицит важнейшего витамина в организме, от которого зависит зрение. Дело в том, что одним из самых необходимых для хорошего зрения веществ, является витамин В12 (кобаламин), который играет важнейшую роль в кровоснабжении глаз и работе оптического нерва.

В общем, при дефиците кобаламина возможны серьезные проблемы со зрением. Как же узнать, что вам не хватает именно этого важнейшего вещества? Учение выяснили, как можно определить нехватку витамина В12 по состоянию зрительных органов.

Как понять, что нужен витамин B12:

  • Затуманенное зрение, когда перед глазами как будто висит пелена, а человек не может четко рассмотреть тот или иной объект.

  • Роговая оболочка приобретает бледный или желтоватый цвет, как и кожа. Из-за недостатка витамина В12 нарушается выработка эритроцитов крови, образуются малоподвижные кровяные клетки, разрушение которых приводит к увеличению билирубина, высокий уровень которого как раз объясняет пожелтение кожи и роговой оболочки глаз.

  • Кроме того, если вы часто наблюдаете у себя подергивание глаз, то это может быть связано с нарушением в передаче нервных импульсов, что нередко обусловлено именно нехваткой кобаламина.

Нужно знать, что В12 не вырабатывается организмом, зато содержится в мясе, рыбе, субпродуктах, сметане, сыре, молоке. Также по рекомендации врача можно употреблять витаминные комплексы. Это особенно важно для веганов, которые не употребляют мясо, молочные продукты и поэтому не могут получить кобаламин с обычной пищей.

Показать еще