Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Шагаем к 100-летию: назван главный секрет всех долгожителей

Шагаем к 100-летию: назван главный секрет всех долгожителей
Занятия танцами тоже продлевают жизнь
Фото: pxhere.com
Чем больше человек двигается, тем больше шансов у него познакомиться с правнуками.

Танцуйте, бегайте, гуляйте!

Чтобы прожить долгую и счастливую жизнь мало иметь такое желание. Надо позаботиться еще и о том, чтобы было крепкое здоровье. ведь чем меньше человек болеет, тем активнее живет – встречается с друзьями, путешествует, занимается спортом или другими активностями. А можно понаблюдать за теми, кто уже приближается к «серьезному» юбилею – 90,95 и даже 100 лет. Наверняка у каждого из них есть свой секрет долгожительства.

Между тем врач-терапевт Дмитрий Морщеев раскрыл объединяющий всех возрастных людей секрет их счастливой жизни.

- Чтобы прожить долгую и яркую жизнь, надо много двигаться с молодости. Это значит, что там, где можно обойтись без машины, надо обходиться без нее: гулять с друзьями по улицам, ходить в магазин, на работу, не чураться физического труда. конечно, будут полезными и занятия спортом или даже танцами. Главное – чтобы было много движения и меньше лежания перед телевизором, - отмечает медик.

Больше позитива!

Кроме того, по мнению врача, продлить жизнь может и доброе отношение к окружающим и самому себе. Чем позитивнее человек, чем больше он совершает добрых дел и говорит теплых слов, тем спокойнее и благополучнее его жизнь.

При этом Морщеев подчеркивает, что какими бы добрым не был человек, ему не стоит впускать в свою жизнь людей, которые всегда чем-то недовольны, сеют ссоры и споры.

- Я бы советовал сосредоточиться на самом себе и своих близких. Если вы и они будут счастливы, то шансы стать долгожителем удваиваются, - рассказал эксперт.

Показать еще