Кубанские Новости
Общество

Двадцать детей-сирот из обстреливаемого района ДНР эвакуируют в Краснодарский край

Двадцать детей-сирот из обстреливаемого района ДНР эвакуируют в Краснодарский край
Мария Львова-Белова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка РФ Мария Львова-Белова.

Детей перевезут на Кубань, соответствующие договоренности достигнуты с главой региона Вениамином Кондратьевым.

- Буквально утром мне позвонили и сказали, что нужно эвакуировать 20 самых маленьких детей из Донецкой народной республики, которые находятся под обстрелами сейчас, сироты. Они находятся в эпицентре, там, куда постоянно прилетает. И мы с губернатором (Краснодарского края) договорились, что регион заберет этих 20 малышей в возрасте до четырех лет, — сказала Мария Львова-Белова журналистам.

По словам омбудсмена, в ближайшие несколько дней детей привезут в Краснодарский край, где их направят в учреждение, с возможностью устройства в приемные семьи, пишет ТАСС.

Напомним, сегодня Вениамин Кондратьев встретился с детским омбудсменом. Мария Львова-Белова отметила организацию работы края по поддержке многодетных семей региона, а также обсудила с губернатором помощь детям мобилизованных жителей.

Накануне встречи Мария Львова-Белова посетила несколько учреждений в Краснодарском крае, в числе которых Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Детский омбудсмен поблагодарила главу региона за поддержку подобных организаций, развитие их материально-технической базы.

Показать еще