Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот почему вам нужно обязательно есть 30 грамм этого ореха пред сном

Вот почему вам нужно обязательно есть 30 грамм этого ореха пред сном
Этот орех особенно полезно есть перед сном.
Фото: telegram
Ученые пришли к выводу, что небольшая порция миндаля незадолго до сна помогает от бессонницы.

30 грамм этого ореха перед сном

Ученые пришли к выводу, что небольшая порция миндаля незадолго до сна помогает от бессонницы. Отличная новость для тех, кто борется с бессонницей. Недавно умные люди выкатили исследование, по которому, отличная замена снотворному – простой миндаль!

Они это обосновали это тем, что:

  • Во-первых, это приятный перекус перед сном – сытно, вкусно и не обременительно для желудка.

  • Во-вторых, в миндале высокое содержание мелатонина, гормона сна.

  • В-третьих, употребление этого ореха снижает уровень другого гормона – кортизола, виновника стресса.

Короче, положительное влияние на качество ночного отдыха очевидно и подтверждено научными опытами. По рекомендациям учёных оптимальная порция миндаля незадолго до сна – 30 граммов.

Какую еще пользу организму приносит миндаль?

О пользе миндаля можно говорить бесконечно. Кроме того, что он вкусный, так еще и прекрасный источник витаминов, особенно группы В, витамина Е (его даже слишком много, поэтому тем, кто принимает БАД с витамином Е, надо отказаться от миндаля).

Полезен пожилым людям как источник растительных антиоксидантов, ненасыщенных кислот и минералов. Улучшает состояние кожи и волос. Содержит большое количество фолиевой кислоты.

В каком виде его лучше употреблять и с какими продуктами, чтобы извлечь максимальную пользу? Жареный миндаль в некоторой степени лучше сырого, потому что при термической обработке снижается содержание фитиновой кислоты. Можно сделать из миндаля миндальное молоко, однако следует помнить о его высокой калорийности.

Показать еще