Кубанские Новости
Общество

В ожидании снега: чем заняться туристам на курортах горного кластера Сочи

В ожидании снега: чем заняться туристам на курортах горного кластера Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи
До открытия всех горнолыжных трасс для туристов организовали дополнительные развлекательные мероприятия.

До открытия всех трасс для катания на горнолыжных курортах Сочи туристам организовали дополнительные развлечения.

– Мы делаем все, чтобы гости города-курорта Сочи получили максимально возможный набор туристических услуг в зимний период. В горном кластере расширен перечень развлечений и программа лояльности, новогодняя программа для детей. Вся инфраструктура и сервисы работают бесперебойно, общую координацию по поручению главы города Алексея Копайгородского осуществляет городской оперативный штаб. Уже в конце недели мы ожидаем снег и расширение зоны катания, – цитирует пресс-служба администрации Сочи замглавы города Инну Петухову.

Уточняется, что курорт «Роза Хутор» предоставляет гостям скидки на прогулочные билеты, а также безлимитное посещение этнопарка «Моя Россия». Туристы могут прокатиться на родельбане, канатных дорогах, высокогорных качелях, пройти по подвесному мост. На ледовом катке в будние дни с 9.00 до 11.00 проходят бесплатные мастер-классы профессиональных тренеров.

В горно-туристическом центре «Газпром» работает развлекательный центр с аквапарком. На территории организованы анимированные программы.

Покататься на сегодняшний день можно лишь на склонах Красной Поляны - лыжников и сноубордистов принимает «Цирк-2». Желающих много, поэтому сотрудники курорта следят за очередями и ограничивают продажи ски-пассов в случае пиковых нагрузок.

Открытие основных трасс на курортах горного кластера Сочи запланировано на 31 декабря. Туристы, которые купили ски-пассы до 30 декабря включительно, получат индивидуальную инструкцию по возврату средств, а также дополнительные бонусы.

Напомним, старт горнолыжного сезона в Сочи перенесли из-за аномально теплой и бесснежной погоды.

Показать еще