Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот что нужно пить при любом гриппе: простой рецепт полезного напитка от всех вирусных заболеваний

Вот что нужно пить при любом гриппе: простой рецепт полезного напитка от всех вирусных заболеваний
Этот напиток обладает противовоспалительным эффектом.
Фото: o-flora.com
Это средство помогает успокоить раздраженное горло, снизить густоту крови, избежать обезвоживания организма, улучшить отхождение

Вот что нужно пить при любом гриппе

Этот напиток помогает успокоить раздраженное горло, снизить густоту крови, избежать обезвоживания организма, улучшить отхождение мокроты и ускорить выведение вредных веществ. А как его приготовить? Здесь вы узнаете рецепт этого полезного напитка.

Во время простуды и вирусных заболеваний полезно обильное, кислое питье, например, клюквенный морс. В клюкве содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительным эффектом. Также этот напиток является дополнительным источником витамина С, помогает поддержать иммунитет. Достаточно пить по 1,5 – 2 стакана в день, чтобы получить ожидаемый эффект.

Простой рецепт полезного напитка

Для приготовления морса можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву (не забудьте заранее достать ягоды из морозилки). Вы можете добавлять больше ягод, чтобы морс был более концентрированным, а также экспериментировать с количеством сахара или заменять его медом.

Ягоды промойте в кипяченой воде, разотрите деревянным пестиком, отожмите сок в стеклянную посуду и поставьте сосуд с соком в прохладное место. Выжимки залейте водой из расчета — 3,5 стакана воды на 1 стакан ягод, затем доведите до кипения и, быстро снимите с огня. В полученный отвар добавьте сырой сок и мед по вкусу. Пейте полученный морс по 1,5–2 стакана в день.

Внимание! Чем дольше варятся ягоды, тем меньше пользы в вашем напитке. Не давайте морсу долго кипеть — снимайте с огня, как только заметите первые пузырьки на поверхности.

Показать еще