Кубанские Новости
Общество

На озеленение Сочи в прошлом году выделили более 115 млн рублей

На озеленение Сочи в прошлом году выделили более 115 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Об итогах своей деятельности отчитался департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленнос

– Концепция Года экологии строилась на идеологии «Зеленый город, Чистое море, Чистое небо, Чистый воздух, Экологическое просвещение». В программу вошли более 100 направлений, которые объединили усилия законодательной и исполнительной власти, бизнеса, научной общественности и горожан. Практически все запланированное выполнено или находится в финальной стадии исполнения. За год проведено более 1150 мероприятий Года экологии с общим охватом более 300 тысяч человек, – сообщил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

Созданы новые муниципальные учреждения. Центр озеленения займется уходом за особо охраняемыми природными территориями местного значения и постепенно превратится в масштабное предприятие с собственным питомником для зеленых насаждений. Центр по обращению с животными без владельцев станет оператором первого в Краснодарского крае муниципального приюта для животных.

Реконструировано 9 уголков Сергея Венчагова. Благоустроен Эвкалиптовый сквер напротив Зимнего театра. По новым экостандартам реконструировано около 30 общественных пространств. Также в городе обустроено 9 новых экозон.

В 2022 году затраты на проведение компенсационного озеленения увеличены в 5,5 раза и составили более 115 миллионов рублей. Также в 3 раза увеличена сумма на проведение работ по борьбе с вредителями. Новым скверам и паркам присвоены статусы особо охраняемых природных территорий местного значения. В 2022 году в Сочи высажено более 50 тысяч деревьев и кустарников, а также более 1 миллиона цветов.

Показать еще