Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

В Крыму представят новую версию УАЗ «Буханки» на электродвигателе

В Крыму представят новую версию УАЗ «Буханки» на электродвигателе
Фото: freepik.com
В моторном отсеке машины будет уставлен топливный генератор.

Уже летом 2023 года в Крыму появится новенький УАЗ-452 на электродвигателе. Об этом сообщил председатель ассоциации развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро» Михаил Демурия.

— «Донором» взяли УАЗ «Буханку» для переоборудования серийно выпускаемых автомобилей в электромобили. Подписано соглашение с автозаводом УАЗ, они помогают инженерным ресурсом, — объяснил он.

Разрабатывают проект сотрудники научно-производственной компании «Элькафа». Весной 2023 года в горной и степной местностях полуострова Крым пройдут первые испытания машины, нацеленные на проверку выносливости новой «Буханки».

Авторы проекта планируют сертифицировать набор компонентов для переоборудования УАЗ-452 в электромобиль, чтобы поставлять новую версию знаменитой «Буханки» на российские автозаводы.

Как отмечают эксперты, в моторный отсек «Буханки» может быть установлен топливный генератор для увеличения запаса хода, который может пригодиться водителю в том случае, если он отправится в отдаленные от города места, где возможности подзарядить машину не будет.

— В 2023 году будет презентация коммунальных электрических машин полностью отечественного производства. Степень локализации будет доходить до 95% и выше. Эти электромобили мы начнем продавать, причем не только на территории Крыма, — заключил Демурия.

Показать еще